Архив: Осипов Константин Аркадьевич

Достигнутые результаты за 4 месяца официального существования ТСЖ с 28.04.2021 к 01.09.2021 в качестве члена текущего правления ТСЖ :

  1. Организация закупки программы 1С для бухгалтерии. Был выбран поставщик — РАРУС, но его конфигурация оказалась очень неудачной для нужд ТСЖ, поэтому периодически появлялись ошибки в расчетах и квитанциях, приходилось силами ТСЖ их исправлять и дорабатывать настройки программы несколько месяцев подряд. Так, например, не работали тарифы, массовые загрузки данных счетчиков и пр.
  2. Попытка участия в процессах организации и контроля капитального ремонта лифтового хозяйства (создание РГ, плотная работа с подрядчиком) — однако после середины июля 2021 года данным членом правления выкладывались отчеты и прочая информация, ставящая под сомнение всю ценность достигнутых ранее результатов, проведенного ремонта и осуществленных закупок оборудования и деталей (в частности, канатов и пр.). Неясность сохраняется до сих пор и периодически подпитывается сомнениями и подозрениями в правильности собственных же решений, что негативно влияет на собираемость добровольных взносов на капитальный ремонт аварийных лифтов во всех подъездах и не добавляет доверия ни к правлению, ни к ТСЖ в целом со стороны жителей.
  3. Участие в процессе выбора проекта по внедрению СКУД (восстановление шлагбаумов + система контроля доступа на территорию), администрирование РГ СКУД, общение с подрядчиками. После единогласного одобрения проекта восстановления шлагбаумов и внедрения системы СКУД на заседании от 25.05.2021 согласно Протоколу №3, впоследствии это решение также было поставлено под сомнение, была инициирована новая РГ — по итогам работы которой было однозначно и настойчиво рекомендовано решение другого подрядчика, превышающее одобренный бюджет. Ценность и целесообразность такой системы в целом для дома снова подверглась сомнению для многих жителей.
  4. В обход официального счета ТСЖ организовал сбор средств на восстановление запирающего устройства в башне около 4 подъезда — на личную карту жителя без его согласия и ведома. По неизвестной причине вступил затем в личный конфликт с данным жителем и вернул из собственных средств добровольные взносы жителям. Однако ремонт был тем не менее проведен, и когда жители пытались снова перевести средства Константину, он отказался и обвинял жителя, проводившего ремонт, в мошенничестве и нечестности. Тем не менее, работы были проведены и запирающее устройство установлено.
  5. Таким образом, к сожалению, оказались скомпрометированными несколько важнейших задач, стоящих перед домом, а репутации ТСЖ нанесен непоправимый ущерб.
  6. Иных результатов за 4 месяца официального существования ТСЖ не показал.
  7. Привнесено или сэкономлено средств ТСЖ: 0 руб.

Следует отметить, что согласно открытым источникам, ранее возникала ситуация с бывшим работодателем Mail Group, который был вынужден выпустить официальный пресс-релиз с опровержением заявлений Осипова Константина (далее – скриншоты из текста статьи по ссылке ниже):

https://www.cnews.ru/news/top/2019-09-09_iz_mailru_ushel_sozdatel_samogo

Также за предыдущие годы прежние управляющие компании делали объявления следующего характера:

(114 Посты)

Оставить комментарий