Перерасчет незаконно начисленных платежей за ЖКУ ТСЖ ДОМ НА ЮГО-ЗАПАДЕ

Зюбин Павел Борисович

Уважаемые соседи!

Сегодня в нашей стране праздник — День народного единства!
Он пришел на смену другому, советскому празднику 7 ноября, который назывался — День Великой Октябрьской революции.
Каковы бы ни были наши политические предпочтения, мы все нуждаемся в объединении, в Единстве!

В этот выходной и праздничный день мы тоже хотим внести вклад в наше единство и сделать подарок тем, кто хочет добиться перерасчета незаконно начисленных платежей за ЖКУ.
После произведенных расчетов, основанных на данных о фактических расходах ТСЖ в текущем году, мы выяснили, что:

  • реальная ставка оплаты за содержание и текущий ремонт в нашем доме составила от 17,62р/кв.м до 30,6 р/кв.м в месяц (вместо 52,66 р/кв.м по фиктивной смете );
  • реальная ставка оплаты машиноместа 37,6 р/кв.м. (вместо 119р/кв.м по фиктивной смете);
  • плата за услугу отопления завышена примерно на 20%.

Для наглядности мы сделали примерный расчет, чтобы было понятно, сколько сэкономят наши жители, если подадут в суд против ТСЖ на перерасчет квартплаты за весь период 2022года (исходя из предположения, что судебный процесс начнется в конце 2022г. и завершится уже в 2023г.).
На примере реальных квитанций, полученных нашими собственниками, публикуем данные по 2х-комнатной квартире площадью 83,4 кв.м, 3х-комнатной квартире площадью 113,5 кв.м и машиноместу площадью 13,1 кв.м.

  1. Экономия по 2х-комнатной квартире варьируется от 44% до 58% (зависит от позиции суда в отношении оспариваемых расходов), что в сумме дает выигрыш владельцу квартиры от 41 510,4р до 54 497р (в оптимистичном варианте) в год ☝️
  2. Экономия по 3х-комнатной квартире с большим фактическим потреблением воды варьируется от 38,6% до 50,7%, что в сумме дает выигрыш владельцу квартиры от 56 241,6р до 73 920р. (в оптимистичном варианте) в год 👍
  3. Экономия по машиноместу составила 72% или 15 310,8р в год👌

Также следует помнить, что согласно Жилищному кодексу РФ и Закону о защите прав потребителей при положительном решении суда в Вашу пользу с ТСЖ будет взыскан штраф в размере 50% от неправильно начисленных сумм и компенсированы судебные издержки !

Воспользоваться этими наработками очень просто.
Для этого каждый желающий должен распечатать и направить заказной почтой в правление ТСЖ подписанное собственником заявление о перерасчете. После этого проинформировать нас удобным способом (через админов тг-канала или чата, обращением на электронную почту и т.п.) о желании подать иск против ТСЖ.

Образцы заявлений о перерасчете опубликованы в чате соседской солидарности «За честный тариф и порядок в доме».

Скачать заявления на перерасчет:

Ссылка

(141 Посты)

Оставить комментарий