Зачем правление ТСЖ пытается «высечь» море

Правление бичует море

Ветер жизни иногда свиреп.
В целом, жизнь, однако, хороша.
И не страшно, когда чёрный хлеб,
Страшно, когда чёрная душа

Уважаемые соседи!

Наблюдая за подготовкой к зиме, нетрудно понять, насколько все непросто в условиях нашего Дома. Любая небрежность чревата жесткими санкциями.
И это, несомненно, справедливо с учётом суровости нашего климата.
Причём, подготовка к зиме — это не только большая работа в Доме, но и официальное взаимодействие с властями района и города, которые выносят вердикт по достигнутым результатам.
А ответственным за эту работу является лично Председатель ТСЖ.
К сожалению, некоторые жители, видимо, не разобравшись в теме, высказываются в том духе, что это, мол, чуть ли не «плёвое» дело, комариная плешь, просто формальность.

Грустно, конечно!
Но формальностью точно не назовёшь очевидный факт полного погружения в процесс Председателя ТСЖ!
Об этом свидетельствуют его регулярные отчёты перед жителями об очередной серии выполненных работ.

Но на этом фоне происходит невообразимое, даже фантасмагорическое в своём цинизме действо со стороны членов Правления и некоторых жителей.
Вполне допускаю, что я, как простой житель, не понимаю чего-то важного и глубинного в этом вопросе, так как не допущен в святая святых — «ближний круг».

Но тогда хотел бы просить Вас любезно: просветите нас, непосвящённых. Вам же нужны сторонники?
Но прошу только с конкретными фактами, а не предположениями и домыслами о том, что же такого мог совершить «ужасный» Председатель ТСЖ, едва начав работу.
Возможно, Вы полны решимости и движимы искренним желанием предотвратить возможные нарушения руководителем каких-то законов в будущем? Но тогда это может касаться любого из членов Правления.

Внимательно наблюдая за повседневной работой Крохина Константина Викторовича, могу с уверенностью сказать, что это — невероятно выносливый и трудолюбивый человек, энергию которого можно сравнить разве что с ядерным реактором. Постоянные попытки выбить его из рабочей колеи наталкиваются на данную им перед всеми жителями, по сути, клятву поднять Дом. И он с упорством, достойным уважения, продолжает делать всё возможное, несмотря ни на что.
Я убеждён, что пройдёт какое-то время и жители увидят мощные позитивные изменения не только во внешнем, но и «внутреннем» облике Дома.

Но то, что происходит в рядах критиков, отдалённо напоминает сцену абсурда, которую справедливо было бы охарактеризовать как «изуверство на развалинах». Если объективно смотреть на вещи, то при наличии нормального взаимодействия в Правлении, мы добились бы значительно больших успехов, чем мы имеем сегодня.
За всю свою жизнь, я впервые сталкиваюсь с таким лютым ожесточением в отношении человека, усердно пытающегося, вопреки всему, сделать что-то полезное для жителей.
Вскоре после регистрации ТСЖ, когда Председатель даже ещё не успел толком начать свою работу, мы услышали первые срежиссированные посты, гласящие о его, якобы, «коммерческой натуре». Причём раньше об этом «пороке» никто даже не подозревал.
Недавно прочитал пост, автор которого считает, якобы, ошибкой недостаточно глубокое изучение членами правления за предыдущие полтора-два года личности Председателя.
Причём это утверждение делается без единого факта, свидетельствующего о его «демоническом» характере.
И это делают члены Правления, которые неожиданно для всех отказываются от своих же решений по подрядчикам, лифтам и другим вопросам, прикрываясь инфантильными отговорками в стиле «мы доверились, а нас подставили».

Вы вообще серьезно, Господа?

В Доме проживают более 2-х тысяч человек!
Да за такие «ошибки» взрослых людей полагается срочно подавать в отставку.
Но, не тут то было!
Прошло ещё некоторое время и уже начались откровенная травля, клевета и оскорбления.
Некоторые, казалось бы, уважаемые по статусу жители не гнушаются методичным «вбросом» обвинений с использованием выражений и слов, крайне редко применяемых для общения в приличном обществе. Может быть, кому-то очень хочется, в пылу борьбы за власть, хлёсткими словами снизить число сторонников Председателя? Складывается такое ощущение, что вся неуёмная энергия членов Правления почти полностью уходит на «благородную» миссию дискредитации Председателя.
Эта мысль, поверьте, совсем не греет душу.
Вот только несколько примеров некорректного использования слов в доступных мне чатах и каналах: «маргинал», «буба», «выскочка», «юрист-коммерсант» и т.д.
Считаю такое поведение недостойным.

Уважаемые члены Правления, а вы, случайно, не забыли, что в Доме идёт Общее собрание собственников о переводе средств ФКР и других жизненно важных вопросах?
Пожалуйста, назовите хоть одно реальное полезное дело, которое вы реализовали за последнее время?
Кроме, конечно, бесчисленных протоколов, которые заполонили почти все чаты.
Я думаю, что в наших сложных условиях конкретные полезные дела важнее бумаг, так как придают хоть какой-то оптимизм.
Несколько слов ещё об одном парадоксальном феномене или, если хотите, о феноменальном парадоксе.
Вы, наверное, помните страдные, пламенные призывы членов Правления срочно сдавать деньги на ремонт лифтов. Но в то же время Правление и их сторонники убеждали жителей в наличии факта завышения цен в предлагаемых проектах, непрозрачности процесса закупок, который сами же члены Правления и одобряли ранее. Как результат, жители практически перестали делать добровольные взносы с конца июля, не понимая совершенно, что происходит.
Как вы думаете, уважаемые соседи, кто в результате должен был оказаться виноватым в этом деле?
Правильно, Председатель ТСЖ!
А парадокс заключается в том, что уже на фоне сокращения взносов сторонники членов Правления уже в открытую призывают не сдавать деньги на лифты. Молодцы!!!
Сегодня с уверенностью можно констатировать переход членов Правления и их сторонников к новому витку агрессии против вымышленных врагов. Постепенно, наряду с целевой критикой К.В.Крохина, с каждым днём растёт нетерпимость и льются оскорбления в адрес его сторонников: «гаденыши», «потеряшки», «комната отдыха», «заседания-реалити-шоу» и т.д. И это — только малая часть примеров некорректного отношения к своим же соседям.
Считаю такое поведение не менее недостойным!

В нынешних условиях, кажется, Председатель «виноват» уже во всех смертных грехах.
Оставим же, наконец, в покое травлю, это уж совсем из области «стадного поведения»!
А на клевету и оскорбление любой Человек обязан отреагировать! Обязательно!
Иначе жители просто не поймут.
Когда-то у рыцарей бытовал принцип: на оскорбление и клевету надо ответить сразу или никогда. Честь не может ждать.
Вот и Председатель постоянно пытается вежливо, но аргументированно отвечать своим оппонентам.
Видимо, Председатель прав, отвечая на клевету именно по-рыцарски.
Но вот его и за это уже упрекают в том, что он не работает, а время проводит в чатах.
Мол, в Доме куча проблем, а его, якобы, беспокоит безопасность бухгалтерии и т.д. в том же духе.
Думается, что именно из-за обструкционистской деятельности правления позитивные сдвиги происходят очень медленно.

Когда-то у рыцарей бытовал благородный принцип: на клевету надо отвечать сразу или никогда. Честь не может ждать.
Вот и Председатель постоянно пытается вежливо и аргументированно отвечать на любые вопросы своих оппонентов.
Думаю, Председатель совершенно прав, отвечая на клевету без доказательств именно по-рыцарски.
НО его и за это уже упрекают, говоря, что он вместо работы сидит в чатах.
Мол, в Доме куча нерешенных проблем, а Председателя беспокоит лишь безопасность бухгалтерии и т.д. в том же духе.
Думается, что именно из-за обструкционистской деятельности членов Правления позитивные сдвиги в Доме происходят очень медленно.
Зато Правление пытается убедить жителей в срочном поиске новой кандидатуры Председателя, утверждая, что в Доме много достойных кандидатов. Но ни единым словом даже не заикается о точном наличии среди жителей ещё большего количества способных кандидатов в члены Правления.
Правда, они, к счастью, признают, что К.В.Крохин в своё время сильно помог жителям. Но потом, понимаете, якобы «не оправдал доверия». Но вновь наступает молчание при вопросе о причинах потери доверия, кроме набившего оскомину и ставшего привычным: хочет править единолично, чтобы мы работали, а он сидел на троне.
Странно, конечно, но кажется в реальности всё происходит ровным образом наоборот.
После трансляции заседания Правления от 21 июля 2021 года
мы воочию увидели всю «компетентность», «конструктивность» и «деловой подход» членов Правления, которые вряд ли не готовы пойти на всё, лишь бы «дурь каждого НЕ была видна». Они не гнушаются даже такими грязными методами, как отключение камеры перед заседанием Правления. Видимо, их культура и принципы легко позволяют и такие методы.


Учитывая вышесказанное, можно задаться вопросом:
Готовы ли мы, жители, доверить судьбу такого сложного Дома, в руки членов Правления, ответственность которых не вызывает, мягко говоря, восхищения?


Сейчас поведение некоторых членов правления напоминает отчаяние, которое переходит в безысходность, а иногда наоборот. Далее — уже истерика, а это крайне опасно!
Жизненно опасно, когда в таком состоянии находится могущественный человек, неважно, обласканный властью или большими деньгами.
У могущественных людей, как правило, истерика переходит в ярость. Безысходность могущественного человека в состоянии слепой ярости почти всегда приводит к трагедии в ближнем круге.
Ярчайший пример — Царь Иван IV Грозный или ещё раньше — Царь Ирод I Великий (I век н.э.), казнивший четырёх жён из пяти и двух сыновей своих.
Как ни странно, есть ещё более страшная степень ярости, которая запомнилась, как фантасмагория или вселенский «бред».
Здесь отличился уже персидский Царь Ксеркс (2,5 тыс. лет назад).
Придя в ярость из-за потери флота (был сильный шторм) в местечке Фермопил и Геллеспонт (в Греции у Адриатики), приказал солдатам для наказания заклеймить и «высечь море цепями». И высек-таки!
По-моему, эти примеры могут приблизить нас к пониманию того, почему мы до сих пор не можем выйти из такого же бреда, но уже «коммунального».


Считаю, что сегодня всем нам есть над чем задуматься, если внимательно наблюдать за работой каждого члена Правления, включая Председателя.
Спасибо.

С уважением,
Намик, Ваш сосед

(114 Посты)

Оставить комментарий