Собрание ГБУ Жилищник по капитальному ремонту — Жильцы недовольны!

Как мы обещали ранее, пост про собрания по капремонту, которые внезапно стали проводить Жилищники в конце августа.
Почему летом? В неурочное время? Чтобы жители не мешали?)
В доме на по Вернадского , 105, к.4 жители узнали заранее и пришли на «очную часть». Несмотря на то, что в доме почти 700 квартир, на очную часть пришло всего лишь 8 человек (!). То есть, около 1 %.
Можно предположить, что в других домах района на подобные мероприятие попали единицы.
Что же мы узнали про эти «очные» собрания?

  1. Уведомлений письменных за 10 дней до даты проведения ОСС никто не делал. Якобы вывешивали в подъездах… Поэтому и народу мало, наверное).
  2. В ящики почтовые уведомления тоже не раскладывали, по почте не отправляли.
  3. Документов к собранию никому не представили: мол, голосуйте так, потом разберемся😊!
  4. Перечня работ и основания для проведения капремонта никому не представили ( зачем тогда народ собирали, если показать нечего?).
  5. В бланках решений отсутствовали данные по председателю и секретарю собрания, составу работ и предложениям о месте хранения материалов к собранию.
  6. Срок на заочную часть был предложен всего лишь месяц, что нереально для таких домов: по опыту проведения ОСС — собрания с обычным кворумом занимают времени до полугода,а с 2/3 и того больше.
    Все это — грубые нарушения ЖК РФ.
    Вопрос: зачем Жилищнику нужна была вся эта профанация ? Ведь очевидно, что никакого легитимного собрания он проводить не собирался.
    В этом конкретном случае полагаем, он проводил его для «галочки», чтобы не получить кворума и отвечать потом недовольным жителям, что , мол, сами виноваты, не хотите ОСС по капремонту проводить, а без него денег на приведение в порядок домового хозяйства нет…
    А вот в менее «многоквартирных» домах, где люди не так активны и не пришли на эти «очные» собрания, вполне могут появиться протоколы о том, что большинство проголосовало за капремонт в нужном для «блатных» подрядчиков ключе.
    Тем более, что по решению мэрии теперь Жилищники могут и сами проводить капремонт. Так что, для них фиктивные ОСС — потенциальный источник средств для освоения.
    В нашем случае жители взбудоражены и не дадут никому «украсть» накопленные средства фкр. А вот в других домах нужно не терять бдительности!

(96 Посты)

Оставить комментарий